Peanutbutter-Chocolate Cheesecake
Der Peanutbutter-Chocolate Cheesecake wird mit zimmerwarmen Frischkäse, Zucker sowie und Erdnussbutter vorbereitet.
Zutaten
- 500 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 150 g Erdnussbutter (weiche)
- 2 Eier
- 150 g Kekse (evt. Schokoladenkekse, od. fertiger Keksboden)
- 50 g Butter (flüssig)
- 60 g Kochschokolade (Halbbitter)
- 60 g Kochschokolade (Vollmilch)
- 1 EL Kokosfett
- Erdnüsse (abgeschält)
Zubereitung
- Für den Peanutbutter-Chocolate Cheesecake den zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker sowie der Erdnussbutter verquirlen. Die Eier der Reihe nach gut unterziehen.
- Die Kekse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter durchrühren, in eine 22 cm Kuchenform drücken und die Frischkäsemasse daraufgießen.
- Bei 180 Grad eine halbe Stunde backen, bis die Füllung fest ist. Ganz auskühlen.
- Schokolade und Kokosfett im Wasserbad oder evtl. in der Mikrowelle schmelzen lassen. Durchrühren. Die Schokoladenmasse über den Topfenkuchen gießen, gleichmässig verstreichen.