Pasta mit Gemüsesugo
Es muss nicht immer Bolognese sein, oder?! Dieses Gemüsesugo schmeckt und ist ratzfatz zubereitet.
Zutaten
- 400 g Pasta (kurz)
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Gemüse (TK)
- 100 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
- 4 EL Parmesan
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und anschließend abschütten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Ein wenig Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Knoblauch und Pinienkerne dazugeben.
- Dann das Gemüse und die Paradeiser hinzufügen und für einige Minuten köcheln lassen.
- Pürieren und nach Bedarf noch ein wenig Olivenöl dazugeben (wer lieber Stücke haben möchte, kann die Pastasauce auch unpüriert lassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan einrühren.
- Pasta mit dem Gemüsesugo anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.