Es muss nicht immer Bolognese sein, oder?! Dieses Gemüsesugo schmeckt und ist ratzfatz zubereitet.

Zutaten

  • 400 g Pasta (kurz)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 250 g Gemüse (TK)
  • 100 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 4 EL Parmesan
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und anschließend abschütten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Ein wenig Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Knoblauch und Pinienkerne dazugeben.
  4. Dann das Gemüse und die Paradeiser hinzufügen und für einige Minuten köcheln lassen.
  5. Pürieren und nach Bedarf noch ein wenig Olivenöl dazugeben (wer lieber Stücke haben möchte, kann die Pastasauce auch unpüriert lassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan einrühren.
  6. Pasta mit dem Gemüsesugo anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.