Paradeissauce auf Wiener Art Rezept
Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, enthäuten, entkernen, Dann das Fruchtfleisch pürieren und beiseite stellen.
Zutaten
- 500 g Paradeiser (vollreif)
- 1 Stk. Karotte (klein)
- 1 Stange(n) Sellerie
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Petersilienwurzel (klein)
- 50 g Butter
- 20 g Mehl
- 1/8 l Rindsuppe
- 1/8 l Rotwein (trocken)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Stk. Gewürznelken
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
- Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch pürieren, beiseite stellen. Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
- Butter zerlassen, Gemüse darin anrösten, hin und wieder umrühren. Mehl einstreuen, gut untermischen, weiterrösten und mit dem Rotwein aufgießen.
- Tomaten und Suppe einrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Gewürznelke und etwas Zucker würzen.
- Ca. 1 Stunde einkochen lassen, mit dem Mixstab pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.