Paradeiser-Kürbisgulasch Rezept
Wie wäre es denn mit einem vegetarischen Gulasch? Nämlich mit fleischigen Paradeisern und leckerem Kürbis!
Zutaten
- 500 g Muskatkürbis (geschält, entkernt, in größere Würfel geschnitten)
- 500 g Fleischparadeiser (geschälte, in größere Stücke geschnittene)
- 700 g Zwiebel (klein geschnittene)
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Weißer Balsamico Essig
- 750 ml Gemüsefond (oder Wasser)
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL Edelsüßer Paprika
- 1 Prise Rosenpaprika
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlener)
- Majoran (etwas)
Zubereitung
- Für das Paradeiser-Kürbisgulasch in einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel goldbraun rösten.
- Paradeisermark beifügen und ebenfalls kurz durchrösten – paprizieren, mit Essig ablöschen und mit etwas Gemüsefond oder Wasser aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbisstücke beifügen und bissfest dünsten. Zum Schluss die Paradeiser dazugeben und kurz ziehen lassen – abschmecken.
- Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit Cocktailparadeisern und Kräutern garnieren.