Wie wäre es denn mit einem vegetarischen Gulasch? Nämlich mit fleischigen Paradeisern und leckerem Kürbis!

Zutaten

  • 500 g Muskatkürbis (geschält, entkernt, in größere Würfel geschnitten)
  • 500 g Fleischparadeiser (geschälte, in größere Stücke geschnittene)
  • 700 g Zwiebel (klein geschnittene)
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Weißer Balsamico Essig
  • 750 ml Gemüsefond (oder Wasser)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Edelsüßer Paprika
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlener)
  • Majoran (etwas)

Zubereitung

  1. Für das Paradeiser-Kürbisgulasch in einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel goldbraun rösten.
  2. Paradeisermark beifügen und ebenfalls kurz durchrösten – paprizieren, mit Essig ablöschen und mit etwas Gemüsefond oder Wasser aufgießen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kürbisstücke beifügen und bissfest dünsten. Zum Schluss die Paradeiser dazugeben und kurz ziehen lassen – abschmecken.
  5. Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit Cocktailparadeisern und Kräutern garnieren.