Overnight Oats sind der neue Klassiker am Frühstückstisch
Um die Köstlichkeit herzustellen, muss man lediglich herkömmliche Haferflocken in Flüssigkeit – man kann hierfür Milch, Buttermilch oder auch Milchalternativen wie Sojamilch, Mandel- oder Reismilch, Wasser und sogar Saft verwenden – einweichen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Gut gekühlt und mit Früchten, Schokolinsen und Co. verfeinert kann man den „Über Nacht Haferbrei“ am nächsten Morgen genießen.
Na, bist du auf den Geschmack gekommen? Wir stellen drei Rezepte für Overnight Oats vor!
Overnight Oats mit Banane & Apfel
Zutaten
50 g Haferflocken
50 g Joghurt
50 g Milch
1 Banane
1 Apfel
1 Prise Zucker
1 Prise Zimtpulver
Die Banane und den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit allen weiteren Zutaten mischen und in ein verschließbares Gefäß geben. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Morgen genießen.
Overnight Oats mit Kokos & Blaubeere
Zutaten
5 EL Haferflocken
60 ml Kokosmilch
60 ml Milch oder Wasser
100 g Heidelbeeren
einige Kokosflocken
Die Haferflocken mit der Kokosmilch und der Milch oder dem Wasser vermengen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen die Blaubeeren darübergeben und mit Kokosflocken bestreuen.
Overnight Oats mit Birne & Schokolade
Zutaten
100 g Haferflocken
150 ml Mandelmilch
1 Birne
2 EL Kakaopulver
Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Mandelmilch beimengen. Die Birne schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zu den Haferflocken geben. Nun 2 – 3 EL Kakaopulver darüber streuen und alles gut umrühren bis sich eine schöne braune Masse ergibt. Alles über Nacht ziehen lassen.