Oster CookBook: Spiegeleier Muffins
Ach, wir lieben Muffins! Deshalb dürfen sie auch zu Ostern nicht fehlen. Unsere Spiegeleier Muffins schmecken lecker, und durch ihr einzigartiges Topping sind sie ein Hingucker noch dazu!
Für zirka 10-12 leckere Spiegeleier Muffins benötigst du folgende Zutaten:
- 100ml Sonnenblumenöl
- 180g Rohrzucker
- 240g Mehl
- 30g Kakaopulver Sonnentor
- 50g Zartbitterschokolade
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 240ml Wasser
- 120g Schlagobers NÖM
- 100g Crème fraîche
- 1 Dose halbe Marillen
Zu Beginn kümmern wir uns erst mal um den Muffinteig! Heize zunächst deinen Backofen auf 180 °C vor. Vermenge dann das Sonnenblumenöl mit dem Rohrzucker und schlag beides kurz gemeinsam auf. Raspel die Schokolade und gib sie mit dem Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker zum vorigen Zucker-Sonnenblumenöl-Gemisch dazu. Anschließend alles mit einem Handrührer kräftig verrühren! Gib jetzt die 240ml Wasser während des Rührens dazu, sodass eine festere Masse entsteht.
Jetzt kommt der Teig in deine Muffinförmchen! Backe die Muffins anschließend etwa 15 bis 20 Minuten. Danach gilt: gut abkühlen lassen!
Das Spiegelei-Topping geht schnell und einfach. Schlag hierfür Schlagobers, Crème fraîche und Vanillezucker mit dem Handrührer so lange auf, bis eine feste Masse entsteht. Verteile die Creme dann auf den abgekühlten Muffins, am besten funktioniert das mithilfe eines Messers. Jetzt kommen die Marillen ins Spiel. Lass sie genügend abtropfen und gib jeweils eine Marillenhälfte auf die Creme. Fertig sind deine Spiegeleier-Muffins!