Oster CookBook: Knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs
Ein feines Gericht an den feierlichen Ostertagen gefällig? Knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs und Kräuterdip sind unsere Empfehlung für eine besonders österliche Gaumenfreude!
Für zirka 4 Portionen benötigst du folgende Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- ca. 200g Räucherlachs
- Öl
Für den Frischkäse-Dip:
- 100g Frischkäse
- 5 Esslöffel Joghurt griechischer Art NÖM
- 1 volle Hand Rucola LGV
- Salz, Pfeffer
Für die Kartoffelpuffer musst du zunächst Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. Danach Zwiebel fein hacken und zu den geraspelten Kartoffeln in die Schüssel geben. Jetzt gibst du die Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer dazu und vermischt es. Erhitze jetzt etwas Öl in einer großen Pfanne und gib mit einem Löffel Teigportionen hinein, drücke sie anschließend flach. Brate die Puffer von beiden Seiten so lange, bis sie knusprig braun sind.
Jetzt bereitest du den Frischkäse-Dip vor. Verrühre hierfür einfach den Frischkäse mit dem Joghurt griechischer Art. Zerhacke den Rucola und mische ihn darunter, würze die Dip anschließend mit Salz und Pfeffer.
Zu guter Letzt tropfe die Kartoffelpuffer auf einer Küchenrolle ab und richte sie mit der Kräuterdip und dem Räucherlachs an. Lass sie dir schmecken!