Oster CookBook: Eggs Benedict
Du möchtest für deinen Osterbrunch ein besonderes Geschmacks-Highlight? Dann haben wir für dich genau das Richtige!
Für einen leckeren Egg Benedict benötigst du folgende Zutaten:
(reicht für zirka 4 Portionen)
- 2 frische Eigelb (für die Hollaindaise)
- 4 frische Eier
- 1–2 Teelöffel Zitronensaft
- 120g Bio-Joghurtbutter Ja!Natürlich
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- 2 Weizentoasties
- 4 Scheiben Farmerschinken Radatz
- 3 Esslöffel Essig
- Salz, Pfeffer
Starte am besten mit der Hollandaise. Gib hierfür Eigelb, Zitronensaft und etwas Salz in einen Becher und püriere es mit dem Stabmixer. Schmelze die Joghurtbutter und lass diese anschließend in den Becher mit dem Eigelbgemisch laufen, während der Stabmixer noch an ist und durchmischt! Würze das Ganze mit Salz und Pfeffer und rühre 1 Esslöffel Crème fraîche darunter. Erwärme die Hollandaise (Achtung: nicht kochen!) und stelle sie warm.
Jetzt kümmern wir uns um den Rest! Lass ungefähr 1,5–2 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen (darin pochierst du die Eier). In der Zwischenzeit kannst du die Weizentoasties halbieren und toasten. Lege jeweils 1 Scheibe Farmerschinken auf eine Toastiehälfte. Mittlerweile wird das Wasser bereits kochen, gieße jetzt Essig hinein. Bevor du die Eier hineingibst, rühre kräftig um. Nach zirka 2-4 Minuten kannst du die pochierten Eier hinausgeben und abtropfen lassen.
Endspurt! Lege jetzt auf jedes getoastete Weizentoastie 1 pochiertes Ei und gieße etwas Hollandaise darauf. Bestreue sie danach mit etwas Pfeffer. Voilà, fertig sind deine Egg Benedicts!