Orangen-Milchreis aus dem Dampfgarer
Dieser Orangen-Milchreis wird im Dampfgarer zubereitet. Und es lohnt sich garantiert ihn auszuprobieren.
Zutaten
- 150 g Milchreis
- 6 EL Orangensaft
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- Mark einer halben Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Schlagobers
- 1 Stk. Orange (unbehandelt)
- 1 EL Zucker
- 2 Stk. Orange
- Zitronenmelisse (oder Minze)
Zubereitung
- Für den Orangen-Milchreis Milchreis mit Orangensaft und Milch sowie Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 30 Minuten).
- Gelatine einweichen, ausdrücken, zum gegarten Reis geben und umrühren.
- Von einer Orange die Schale abreiben, mit dem Orangensaft dazugeben und auskühlen lassen.
- Obers mit Zucker steif schlagen. Zwei Orangen filetieren und mit dem geschlagenen Obers zum Orangenreis geben. Den Orangen-Milchreis mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.