Omi’s Champignonsauce Rezept
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Innes Linder auf Pixabay
Eine herrliche Champignonsauce, die hervorragend zu Fleischgerichten, Spätzle oder Nudeln passt? Die haben wir!
Zutaten
- 350 g Champignons (geputzt, in 5 mm Scheiben)
- 125 ml Rindsuppe
- 1 TL Mehl (glattes, gehäuft)
- 1 Stk. Zwiebel (kleine, gehackt)
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 Schuss Hesperidenessig
Zubereitung
- Für die Champignonsauce die Zwiebel in etwas Öl in einem Topf glasig anrösten. Champignons zugeben und zugedeckt 5 Minuten auf kleiner Flamme (Ceran Stufe 2) dünsten.
- Mit Suppe ablöschen und ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Schwammerln herausnehmen und beiseite stellen. Suppe einkochen. Rahm mit Mehl verrühren, Essig einrühren. Diese Mischung zur Suppe dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen getrocknetem Majoran (wahlweise Liebstöckl) abschmecken. Schwammerln dazugeben, nochmals kurz erwärmen (nicht aufkochen!).
- Mit Serviettenknödel, Semmelknödel oder Spätzle servieren.