Oma’s Krautfleckerl Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
40 Minuten
40 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Einfach, preiswert & köstlich: Die Krautfleckerl sind ein österreichisches Gericht aus nur wenigen Zutaten für jeden Tag.
Zutaten
- 500 g Kraut
- 100 g Zwiebel (fein geschnitten)
- 250 g Fleckerl
- 200 g Speck
- 2 TL Paprikapulver
- 1 EL Kümmel
- Salz
- Essig
- Öl
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Kraut vom Strunk befreien und klein schneiden. Zwiebel und Speck glasig andünsten, das Kraut zugeben und mit etwas Essig ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Paprika und Kümmel würzen und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen.
- Ca. 30 Minuten köcheln lassen, evt. etwas Wasser nachgießen. Die Fleckerl in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und mit dem Kraut vermischen.
- Die Krautfleckerl anrichten, evt. mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.