Ofengulasch Rezept
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DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Das Ofengulasch ist der Klassiker unter den Gulasch-Rezepten. Herzhaft, klassisch und schmackig – so muss ein Gulasch sein.
Zutaten
- 800 g Gulaschfleisch (z.B. Wadschinken, vom Rind)
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Schweineschmalz (oder ersatzweise Speiseöl)
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Suppe
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Paprikapulver (scharf)
- 3 Blatt Lorbeer
- 1/2 TL Kümmel (gemahlen, am besten frisch)
- 1 Schuss Balsamicoessig (weißer)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt )
- Salz
- 1/2 TL Majoran (getrocknet)
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Ofengulasch die Zwiebelwürfel im heißen Schweineschmalz bzw. Öl anrösten, Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten.
- Dann mit der Suppe aufgießen. Alles zusammen für ca. 1/2 h kochen lassen, bis die Zwiebeln weich gedünstet sind.
- Anschließend werden sie passiert. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. (Ober/ Unterhitze).
- Das Fleisch grob würfelig schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, dem Knoblauch, dem Essig und allen Gewürzen zu den passierten Zwiebeln geben. Alles gut verrühren.
- Den Topf mit einem hitzebeständigen Deckel zudecken und in das vorgeheizten Backrohr stellen. Das Gulasch für 2,5 – 3 h im Backrohr bei 150 °C zugedeckt garen lassen.
- Vor dem Servieren das Ofengulasch abschmecken.