Nussecken Rezept
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DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Diese Nusskekse werden aus Mürbteig zubereitet, auf den eine Schicht Nussmasse aufgetragen wird. Ganz ohne Ausstechen!
Zutaten
- 100 g Kuvertüre
- 1/2 Glas Marillenmarmelade
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 1 Schuss Rum
- 300 g Nüsse (gerieben)
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen festen Mürbteig kneten und zum Rasten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Nussauflage Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und Rum und Nüsse unterrühren.
- Den Mürbteig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Die Nussfülle darüberstreuen und etwa 30 Minuten bei 150 °C backen.
- Die Nussecken noch lauwarm waagrecht, senkrecht und quer durchschneiden.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die ausgekühlten Nussecken mit der gescholzenen Schokoalde überziehen bzw. garnieren.