Nuss-Mohn-Würfel
Herrliche Würfel mit Nuss und Mohn – und dann auch noch mit Schokolade überzogen!
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 8 Stk. Eier (nur Dotter)
- 250 g Mohn (gerieben)
- 50 g Brösel
- 150 g Nüsse (gerieben)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 Stk. Eier (nur Eiklar)
- Marmelade
- Schokoladenglasur
Zubereitung
- Für den Nuss-Mohn-Würfel die Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mohn, Brösel und Nüsse vermengen und in die Dottermasse geben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die erkaltete Masse in der Mitte teilen und mit säuerlicher Marmelade füllen.
- Nun in Schnitten oder Würfel schneiden und diese mit Schokoladenglasur überziehen.