Nudelsalat mit Kürbiskernpesto
Dieser herrliche Nudelsalat ist perfekt für all jene, die Kürbiskernöl genauso lieben wie wir.
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 2 Stk. Birnen
- 1 Stk. Zitrone (Saft)
- 1 Dose(n) Bohnen (weiß, klein)
- 50 g Frühstücksspeck
- Salz
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Kürbiskernen
- 3 EL Kürbiskernöl
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
- Für den Nudelsalat mit Kürbiskernpesto zunächst Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen, die Birnen würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Bohnen abgießen und mit Wasser abspülen und den Speck würfelig schneiden.
- Mit einem Stabmixer die Pestozutaten so lange zerkleinern, bis eine zähflüssige Pestomasse entsteht.
- Den Speck mit den Birnen anrösten, Bohnen und Nudeln dazugeben und mit dem Kürbiskernpesto untermischen. Nudelsalat mit Kürbiskernpesto servieren.