Nudeln mit Spinat und Parmesan Rezept
Spinat wird mir diesem Rezept zu einem wunderbaren Genuss! Und Pasta, vor allem mit reichlich Parmesan, geht sowieso einfach immer!
Zutaten
- 200 g Spinat (geputzt)
- 1 Zwiebel (30 g)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 45 g Nudeln
- Salz
- 1 TL Butter
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat
- 1 EL Sauerrahm (stichfest, 10 % Fett)
- 1 EL Parmesankäse (geriebener, 10 g)
Zubereitung
- Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Nudeln in ausreichend kochend heißem Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und andünsten. Ca. 6 EL Wasser aufgießen und alles zusammen aufkochen lassen.
- Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Sauerrahm und die Hälfte Parmesan untermengen. Spinat nachwürzen.
- Nudeln abseihen und mit der Spinatsauce anrichten. Mit übrigen Parmesan bestreuen und servieren.