Selbstgemachter Basilikumpesto schmeckt einfach hervorragend. Heute zeigen wir euch ein einfaches Rezept dazu.

Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g Basilikumblätter (abgezupft)
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • 4 EL Paradeiser (eingelegt)
  • 500 g Bunte Dralli (oder andere Pasta)

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Basilikumpesto die Pinienkerne auf ein Backblech streuen und unter Aufsicht bei 180°C Grillfunktion bräunen.
  2. Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan und geröstete Pinienkerne mit dem Olivenöl im Mixer pürieren. Paradeiser in kleine Stücke schneiden oder hacken und mit dem Pesto vermischen. Mit Salz abschmecken.
  3. Dralli nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit dem Pesto servieren. Wer mag streut bei Tisch Parmesan auf das die Nudeln mit Basilikumpesto.