Nudelmuffins Rezept
Diese simplen herzhaften Muffins sind perfekt als Fingerfood oder zum Mitnehmen auf’s Picknick.
Zutaten
- 250 g Hörnchennudeln (gekocht)
- 150 g Erbsen (TK)
- 150 g Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Schinken (gekocht)
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum (frisch)
- Semmelbrösel
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Becher Crème fraîche (klein)
- Emmentaler (gerieben)
- Tomatenketchup
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser und nach Packungsangabe kochen. Die letzten 3 Minuten kann man die Erbsen dazugeben. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
- Pilze waschen und klein schneiden, die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe und den Schinkel würfelig schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin gut anbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Erbsen, gehacktes Basilikum und Schinken unterrühren.
- Die Mulden des Muffinbackblechs (12 Mulden) mit Öl ausstreichen und mit Semmelbröseln „bestauben“. Die Nudelmischung in die Mulden verteilen und gut andrücken.
- Eier, Milch und Crème fraîche mit einer Gabel aufschlagen, salzen und pfeffern.
- Dieses Gemisch in die 12 Mulden füllen, mit dem Käse überstreuen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 °C backen (ca. 30 Minuten bzw. bis die Nudelmuffins goldbraun sind).