Muffins mit Schokofüllung

Aline Ponce auf Pixabay
Schokomuffins sind köstlich. Wenn sie noch obendrauf eine Schokofüllung haben, dann gibt es kein Aufhalten mehr.
Zutaten
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Butter (weich)
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Schokolade
Zubereitung
- Für die Muffins mit Schokofüllung zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
- Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einmengen und weiterschlagen.
- Mehl mit Kakaopulver und Backpulver versieben. Rasch unter den Teig heben. Den Teig ungefähr ein Drittel hoch in die Muffinsförmchen füllen. In der Mitte eine Einbuchtung machen.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In die Mulden des Muffinteigs füllen. Dann die Förmchen ungefähr 3/4 voll machen.
- Für ungefähr 30-40 Minuten backen. Die Muffins mit Schokofüllung am besten sofort servieren, damit der Schokoladenkern noch flüssig ist.