Mousse au chocolat Rezept
Gibt es eine bessere Nachspeise als Mousse au chocolat? Wohl kaum!
Zutaten
- 90 g Zotter Basic (nach Wahl, die Wahl der Kuvertüre ist ausschlaggebend für den Geschmack: z. B. Kokos oder 70% Kakaoa)
- 1 Stk. Ei (ganz frisch)
- 1/4 l Schlagobers
- 2 Blatt Gelatine
- Rum, Cointreau
- 2 EL Orangensaft (nach Wunsch)
Zubereitung
- Für das Mousse au chocolat Gelatine in wenig kaltem Wasser oder Orangensaft einweichen. Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Ei mit dem Schneebesen gut aufschlagen und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Schlagobers steif schlagen, Gelatine erwärmen und zergehen lassen. Rum, Cointreau, aufgelöste Gelatine und Schlag vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
- In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.