Mohnnudeln Rezept
Selbst gewuzelte Mohnnudeln sind eine herrliche Hausmannskost und mit diesem Rezept auch gar nicht so schwer zu machen.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln (mehlig)
- 140 g Vollkornmehl
- 2 Eier
- Salz
- 100 g Mohn (gemahlen)
- 4 TL Staubzucker
Zubereitung
- Die Kartoffeln ca. 25 – 30 Minuten im gelochten Garbehälter dämpfen.
- Anschließend Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
- Kartoffelmasse mit Mehl, den Eiern und Salz mit den Händen oder mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig fingerdicke, ca. 5 cm lange Nudeln rollen und diese 10 Minuten im gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Garbehälter dämpfen.
- In einer beschichteten Pfanne Mohn erwärmen, mit 2 TL Zucker vermischen. Die Kartoffelnudeln darin wälzen.
- Die Mohnnudeln anrichten, mit dem restlichen Staubzucker bestreut servieren.