Mini-Schaumrollen Rezept
Supereinfache Schaumrollen gefällig? Hier lang geht es zum Rezept!
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 Dotter (zum Bestreichen)
- etwas Milch (zum Bestreichen)
- 2 Eiweiß
- 50 g Staubzucker
- 5 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Dotter mit ein wenig Milch verquirlen.
- Den Blätterteig ausrollen und in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden. Um die Schaumrollenformen wickeln.
- Den Teig mit dem Dotter bestreichen. Die Rollen auf das Backblech legen und für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.
- Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann die Formen entfernen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Eiweiß mit 30 g Staubzucker und Zitronensaft steif schlagen.
- Den restlichen Staubzucker im Wasser auflösen und aufkochen lassen. In den Schnee einrühren und die Masse in einen Spritzsack füllen.
- Die Füllung in die Löcher der Blätterteigröllchen hineinspritzen.
- Die Mini-Schaumrollen mit Staubzucker bestreut servieren.