Milchschnitte Rezept
Die beliebte Nascherei kann ganz einfach selbstgemacht werden! Außerdem schmeckt die Milchschnitte made at home einfach besser.
Zutaten
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 ml Milch
- 40 g Kakaopulver (ca. 2 EL)
- 130 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Vanille (oder 1 Pkg. Vanillezucker)
- 250 g Guma Pâtisserie Creme
- 1 EL Zucker
- 1 EL Honig
- 1 Spritzer Vanille
- 1/4 Orange (Zesten)
- 200 g Schokolade (weiß)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech oder eine Schnittenform einfetten.
- Für die Böden die Eier, Zucker, Vanille & Milch in eine Schüssel geben und kurz durchmixen, ca. 30-60 Sekunden lang.
- Anschließend Kakaopulver, Mehl, Salz und Backpulver einsieben und mit einem Schneebesen unterheben bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Den Teig auf das Blech gießen, kurz aufklopfen, damit die großen Bläschen weg sind und dann im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Fülle die Guma Pâtisserie Creme gemeinsam mit Zucker, Honig, Vanille sowie den Orangenzesten ca. 4 Minuten zu einer festen Creme schlagen.
- Die weiße Schokolade hacken und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Diese unter die Creme heben und vorsichtig einrühren.
- Den ausgekühlten Kuchen auf ein Brett stürzen und in der Mitte durchschneiden.
- Auf eine Hälfte die Creme gleichmäßig auftragen und mit der anderen Kuchenhälfte bedecken. Leicht andrücken und die überschüssige Creme rundherum abstreifen.
- Den gefüllten Kuchen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann in mundgerechte Riegel schneiden.