Melanzani-Zucchini-Gratin
250 g Melanzani
500 g Tomaten aus der Dose
600 g Gehacktes vom Rind
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Langkornreis
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
150 g frisch geriebenen Gouda
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten, in feine Würfel schneiden und mit andünsten. Alles zwischendurch gut umrühren, damit kleine Fleischbällchen entstehen.
Die Zucchini sowie die Melanzani waschen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Melanzani in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Tomaten und dem Saft der Tomaten zu dem Fleisch geben und alles mit den Gewürzen sowie den Kräutern abschmecken. Etwa 25 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis gar kochen und dann in die Hackfleisch-Gemüsemischung geben. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und bei 250 ° Grad 25 Minuten überbacken. Mahlzeit!