Für 4 Portionen250 g Zucchini

250 g Melanzani

500 g Tomaten aus der Dose

600 g Gehacktes vom Rind

2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Langkornreis

Rosmarin

Thymian

Salz

Pfeffer

150 g frisch geriebenen Gouda

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten, in feine Würfel schneiden und mit andünsten. Alles zwischendurch gut umrühren, damit kleine Fleischbällchen entstehen.

Die Zucchini sowie die Melanzani waschen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Melanzani in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Tomaten und dem Saft der Tomaten zu dem Fleisch geben und alles mit den Gewürzen sowie den Kräutern abschmecken. Etwa 25 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis gar kochen und dann in die Hackfleisch-Gemüsemischung geben. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und bei 250 ° Grad 25 Minuten überbacken. Mahlzeit!