Melanzani-Cordon-Bleu Rezept
Das Melanzani-Cordon-Bleu ist eine Alternative für das Pendant mit Schnitzel.
Zutaten
- 500 g Melanzani
- 80 g Schinken (gekocht)
- 80 g Gouda
- 120 g Semmelbrösel
- 3 Eier
- 2 EL Mehl
- Öl (zum Herausbacken)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Melanzani-Cordon-Bleu zunächst die Melanzani mit Küchenpapier gut abwischen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (je nach Größe der Länge oder Breite nach).
- Die Melanzanischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. Immer eine Melanzanischeibe mit einer Scheibe Käse und Schinken belegen und eine weitere Melanzanischeibe darauflegen.
- Die gefüllten Melanzanischeiben mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren.
- In ausreichend heißem Öl goldgelb backen. Melanzani-Cordon-Bleu noch heiß servieren.