Meat-Balls mit Jasminreis
Für 4 Personen
250 g Faschiertes, Rind
250 g Faschiertes, Rind
1 Ei
ca. 4 EL Semmelbrösel
2 Becher Jasminreis
4 Becher Wasser
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Tasse Erbsenschoten
1 Tasse Minimaiskölbchen
1 kleine Tasse Austernpilze
frische Asiakräuter: Thaibasilikum, Koriander
4 EL Mangochutney
Pflanzenöl zum Braten
Sojasauce zum Würzen
Zubereitung
1. Reis laut Anleitung bissfest kochen und warm halten.
2. Faschiertes mit Ei und Semmelbröseln vermengen, Bällchen formen und im Wok rundum mit etwas Öl anbraten. Zur Seite stellen.
3. Zwiebel und Knoblauch anrösten, Mais dazugeben und anbraten.
4. Zum Schluss Erbsenschoten, Pilze und einen Schuss Weißwein dazugeben, einreduzieren lassen und mit Sojasauce, Kräutern und Chutney würzen.