Maronischnitten Rezept
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DAUER
40 Minuten
40 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Die Maronischnitten sind nicht nur im Winter eine süße Köstlichkeit und zaubern ein Lachen in jedes Gesicht.
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Staubzucker
- 1 Vanillezucker
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Maronipüree
- Sauerkirschen
- 2 Becher Schlagobers
- 2 EL Rum
- 100 g Staubzucker
- 200 g Maronipüree
- 4 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Dann in einer Schüssel Dotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach Öl und Wasser unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Biskuitmasse darauf verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Für die Maronicreme Schlagobers schlagen und Staubzucker unterrühren.
- Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem Maronipüree verrühren.
- Anschließend das Maronipüree zum geschlagenen Schlagobers dazugeben und alles verrühren.
- Biskuit mit Backrahmen umstellen und Creme auf das Biskuit streichen.
- Restliches Marionipüree durch eine Kartoffelpresse drücken und auf den Maronischnitten verteilen.