Marmorwaffeln Rezept
Marmorwaffeln, schmecken nicht nur hervorragend, sie sehen auch noch cool aus.
Zutaten
- 225 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 2-3 TL Kakaopulver (ungesüßt, je nach gewünschter Farbe)
Zubereitung
- Für die Marmorwaffeln zunächst Mehl und Backpulver versieben.
- Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Milch dazugeben und gut verrühren. 1/3 des Teigs in eine andere Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10 Minuten rasten lassen.
- In ein gefettetes, aufgeheiztes Waffeleisen zuerst etwas vom hellen Teig und dazu ein wenig vom dunklen Teig geben. Die Marmorwaffeln knusprig backen.