Mangold mit Spaghetti hat man im Handumdrehen zubereitet. Verfeinern kann man sie mit Parmesan und ein paar gerösteten Pinienkernen.

Zutaten

  • 130 g Spaghetti
  • 400 g Mangold (bunter)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchsalz
  • 25 g Parmesan (frisch geriebener)

Zubereitung

  1. Für den Mangold mit Spaghetti Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold waschen, Stiele abschneiden und die Blätter in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Mangold zugeben, vermengen bis er zusammen gefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schlagobers aufgießen.
  3. Gut verrühren und einkochen lassen. Frischkäse und Parmesan einrühren. Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen, abseihen und mit dem Mangold vermengen.
  4. Mangold mit Spaghetti sofort auf Tellern anrichten und servieren.