Mangold mit Spaghetti
Mangold mit Spaghetti hat man im Handumdrehen zubereitet. Verfeinern kann man sie mit Parmesan und ein paar gerösteten Pinienkernen.
Zutaten
- 130 g Spaghetti
- 400 g Mangold (bunter)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Frischkäse (mit Kräutern)
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Knoblauchsalz
- 25 g Parmesan (frisch geriebener)
Zubereitung
- Für den Mangold mit Spaghetti Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold waschen, Stiele abschneiden und die Blätter in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Mangold zugeben, vermengen bis er zusammen gefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schlagobers aufgießen.
- Gut verrühren und einkochen lassen. Frischkäse und Parmesan einrühren. Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen, abseihen und mit dem Mangold vermengen.
- Mangold mit Spaghetti sofort auf Tellern anrichten und servieren.