Löwenzahnpesto Rezept
Wieder eine herrliche Alternative zum normalen Basilikum-Pesto. Heute zeigen wir euch das Rezept, um köstlichen Löwenzahnpesto zuzubereiten.
Zutaten
- 80 g junge Löwenzahnblätter
- 1/2 Bund Basilikum
- 40 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehen
- ca. 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gerieben)
Zubereitung
- Für das Löwenzahnpesto nur frisch, junge Löwenzahnblätter pflücken. Die Blätter 20 Minuten in kaltes Wasser legen, um den bitteren Geschmack etwas abzumildern.
- Gut abtropfen lassen oder trocken schleudern.
- Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Den Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten bis auf einen Esslöffel Olivenöl in der Küchenmaschine grob pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Löwenzahnpesto in vorbereitete Gläser füllen und mit Olivenöl abschließen. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.