In das Letscho passt auch hervorragend Kürbis. Ist aber natürlich kein Muss.

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 400 g Paprika (grüne und rote)
  • 250 g Kürbis (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 300 g Tomaten (geschält und entkernt, Alternativ eine Dose)
  • 250 ml Suppe (fertige, oder schnell aus Suppenwürfel gemachte Suppe)
  • Salz
  • 200 g Faschiertes

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Letscho mit Faschiertem die Tomaten blanchieren, schälen, vierteln und die Kerne entfernen. In kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen lassen. Paprika, Kürbisstücke und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anrösten.
  3. In einer weiteren Pfanne das Faschierte in einigen Löffeln Olivenöl anbraten und krümmelig rühren.
  4. Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Faschiertes zusammenmischen. Die Suppe hinzufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Kürbis-Letscho mit Faschiertem passen sehr gut Bandnudeln.