Lebkuchen-Zimt-Tiramisu Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
15 Minuten
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Das perfekte Dessert für die Weihnachtszeit! Das Tiramisu eignet sich aber auch hervorragend zur Resteverwertung von Lebkuchen.
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Rum
- 2 EL Espresso
- 150 g Staubzucker
- 185 g Manner Schokoladen Lebkuchen
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- Kakaopulver (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Mascarpone mit dem Topfen, Zimt, Schlagobers, Rum, Staubzucker und Espresso gut vermischen.
- Die Lebkuchen in grobe Stücke zerbrechen.
- In ein Glas abwechselnd die Mascarpone und die Lebkuchen füllen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.