Lebkuchen Tiramisu Rezept
Eine weihnachtliche Version des italienischen Nachspeise-Klassikers gefällig? Here we go!
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 4 Stk. Dotter
- 4 EL Zucker (braun)
- 3 Tasse(n) Glühwein
- Nelken
- Zimt
- Sternanis
- 4 EL Cognac
- 10 Stk. Lebkuchen (hell, ohne Glasur)
- 1 Tafel(n) Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 2 Stk. Limetten (oder 1 Zitrone)
- 5 cl Flavor (mit Lebkuchen oder Tiramisu gemischt)
Zubereitung
- Für das Lebkuchen-Tiramisu die Gewürze in den Glühwein geben, erhitzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Dotter schaumig schlagen. Limettenschalen Mascarpone kleinweise unterheben.Glühwein mit dem Cognac und dem Flavor mischen. Lebkuchen darin tunken.
- Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Restlichen Lebkuchen darüberlegen und wieder in der Flüssigkeit tunken. Vorgang bei Bedarf wiederholen.
- Mit Mascarponecreme abschließen.
- Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Bitterschokolade über dem Tiramisu reiben.