Laugenknödel
Die Laugenknödel werden mit Laugenbrezel statt klassisch mit Semmeln zubereitet.
Zutaten
- 2 Stk. Laugenbrezen (altbacken)
- 200 ml Milch
- 80 g Speck (gewürfelt)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Stk. Schalotten
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Für die Laugenknödel Laugenbrezel in Würfel schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Eine Schalotte sowie den Speck würfeln und in einer Bratpfanne goldgelb aunschwitzen.
- Die Menge zu den kleingeschnittenen Laugenbrezeln geben und die heiße Milch darübergießen.
- Etwa 5-10 Min. einweichen, die Menge mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss nachwürzen.
- Daraufhin gleichmäßige Knödel abdrehen und diese in kochendem Salzwasser garkochen.