Laugen-Käse-Speckauflauf
Das ist aber eine herrlich verrückte Kombi, nicht wahr? Laugen, Käse und Speck verschmelzen hier zu einem wunderbaren Auflauf.
Zutaten
- 2 Stk. Laugenstangen
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 200 g Mozzarella (gerieben)
- 50-80 g Speck (gewürfelt)
- 1 Stk. Zwiebel (große)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für den Laugen-Käse-Speckauflauf den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Laugenstangen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Speck noch kurz mitbraten und zur Seite stellen. Milch mit den Eiern verquirlen,salzen und pfeffern.
- Die Auflaufform mit den Laugenscheiben auslegen. Mit einem Drittel des Milch-Eiergemisches tränken. Ein Drittel von der Zwiebel – Speckmasse verteilen und dann mit Käse bestreuen.
- Dann wieder Laugenscheiben, Milch-Eiergemisch, Zwiebel – Speckmasse und Käse verteilen. Das letzte Mal mit Käse abschließen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön braun und knusprig ist.
- Den Laugen-Käse-Speckauflauf anrichten und servieren.