Lasagne mit frischen Pilzen
Champignons und Lasagne sind eine hervorragende Kombination. Wie ihr die vegetarische Version zubereiten könnt, lest ihr hier.
Zutaten
- 500 g Champignons
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Bund Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) Schältomaten (800g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 2 Pkg. Mozzarella (á 170g)
- 250 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen zu verwenden)
- Fett (für die Form)
Zubereitung
- Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Rucola putzen und in grobe Stücke schneiden. Etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel dazu geben und anbraten.
- Champignons hinzufügen und ebenfalls anbraten. Tomaten klein schneiden, hinzufügen, offen ca. 15 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Rucola untermischen.
- Lasagneblätter abwechselnd mit Mozzarella und Pilzragout in eine feuerfeste gefettete Lasagneform einschichten, mit Mozzarella abschließen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen.