Champignons und Lasagne sind eine hervorragende Kombination. Wie ihr die vegetarische Version zubereiten könnt, lest ihr hier.

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Bund Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Schältomaten (800g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 2 Pkg. Mozzarella (á 170g)
  • 250 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen zu verwenden)
  • Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Rucola putzen und in grobe Stücke schneiden. Etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel dazu geben und anbraten.
  2. Champignons hinzufügen und ebenfalls anbraten. Tomaten klein schneiden, hinzufügen, offen ca. 15 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Rucola untermischen.
  3. Lasagneblätter abwechselnd mit Mozzarella und Pilzragout in eine feuerfeste gefettete Lasagneform einschichten, mit Mozzarella abschließen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen.