Lammsugo mediterran
Heute zeigen wir euch ein mediterranes Rezept, dass wunderbar an speziellen Anlässen aufgetischt werden kann.
Zutaten
- 1 Stk. Rosmarinzweige
- 1 Stk. Thymianzweige
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 600 g Lammfleisch (faschiert)
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Karotten
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 250 ml Rindsuppe
- 100 ml Tomatensaft
- 5 Stk. Tomaten (oder Pelati)
- 100 g Tomaten (getrocknet)
- 2 Stk. Lorbeerblätter
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
- Das Faschierte dazugeben und bei starker Hitze gut anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Tomatensaft sowie Suppe zugießen.
- Die Lorbeerblätter zugeben und alles etwa 35-40 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.
- Die Tomaten kurz in heißem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die getrockneten Tomaten fein schneiden. Beides mit den gehackten Kräutern einmengen und nochmals gut durchkochen lassen, bis der Sugo schön sämig ist.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.