Lachscarpaccio à la Caipirinha
Ein wunderbares und einfach zuzubereitendes Gericht, wenn Sie Ihre Gäste beeindrucken möchten! Eignet sich super zum Vorbereiten.
Zutaten
- 700 g Lachs (frisch in Sushiqualität)
- 2 Zitrusfrüchte (Limetten, Zitronen, Orangen – unbehandelt)
- 1 TL Rohrzucker
- 30 ml Rum (weiß)
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Chilischote
- 1 TL Ingwer (gerieben, frisch)
- 1 Limette (unbehandelt)
- 1/2 TL Rohrzucker
- 10 Minzeblätter (kleingehackt)
- 1 Schuss Rum (weiß)
- Zitrusfrüchte
- Minzeblätter
- 1 Handvoll Pistazien (optional)
- Parmesan (optional)
- Kirschtomaten (optional)
Zubereitung
- Die Schale der Zitrusfrüchte (Limetten, Zitronen, Orangen) abreiben und die Früchte auspressen. Das Lachsfilet mit der Schale und dem Zucker bestreuen und zusammen mit dem Rum und dem Limettensaft in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht marinieren.
- Für die Creme die Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Limette abreiben und die Frucht auspressen. Crème fraîche mit dem Chili, dem Ingwer, dem Zucker, der Limettenschale und -saft, einem Schuss Rum und den gehackten Minzeblättern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Lachsfilet aus dem Gefrierbeutel nehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, mit Creme übergießen und garnieren.