Lachs-Quiche
100 g Butter
1 Ei
2 EL Milch
1 Prise Salz
300 g Lachs, geräucherter, in dünnen Scheiben
750 g Lauch
2 EL Butter
4 Ei(er)
6 EL Crème fraîche
1/2 TL Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Zitronensaft
Butter, für die Form
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, der Milch und dem Salz einen Teig kneten. Diesen in Alufolie packen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Lauch putzen und in breite Ringe schneiden, dann circa sechs Minuten in der erhitzten Butter dünsten und abkühlen lassen.
Lachs in feine Streifen schneiden. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen. Die Lauch- und Lachsstreifen untermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Backofen auf 200° vorheizen.
Die Form mit dem Teig auskleiden und Gemüsemischung einfüllen. 30-35 Minuten backen.