Lachs aus dem Ofen
Gesund ist Fisch allemal, wenn er dann auch noch hervorragend schmeckt, dann kann nichts mehr schief gehen.
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 70 ml Öl
- 300 g Tomaten (aus der Dose)
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stk. Lachsfilets
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Prise Chili
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 8 Blatt Basilikum
Zubereitung
- Für den Lachs aus dem Ofen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun dünsten. Tomaten hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Kräuter waschen und Schnittlauch und Petersilie hacken, Basilikum zupfen. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce in ein Auflaufform gießen, Lachs mit Küchenpapier abtupfen und hineinlegen. Zitronenschale abreiben.
- Abrieb, Chilli, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Salz, Pfeffer in das Öl geben und gut durchrühren. Die Marinade über den Fischfilets verteilen. 15 Minuten garen.
- Lachs aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.