Kürbisgulasch Rezept
PORTIONEN
2
2
DAUER
45 Minuten
45 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Dieses würzige Kürbisgulasch ist besonders schmackhaft und genau das richtige an kalten Herbsttagen.
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (große)
- 40 g Paprika
- 40 g Karotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Kümmel Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g Kürbisfleisch (Butternuss)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Schuss Weinessig
- Wasser
- Salz
- 1 Stk. Debreziner
- 125 g Rahm
- 1 TL Erdäpfelstärke
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für das Kürbisgulasch den fein gehackten Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein geschnittene Paprika- und Karottenstücke mitrösten. Knoblauchzehen hineinpressen. Kümmelsalz und Tomatenmark untermischen.
- Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Kürbis dazugeben und kurz anrösten. Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen – der Kürbis soll bedeckt sein. Salzen und köcheln lassen.
- Inzwischen die Debreziner in kleine Stücke schneiden und dazugeben. So lange kochen bis der Kürbis weich ist. Den Rahm mit Erdäpfelstärke vermischen und in das Kürbisgulasch einrühren.
- Pfeffern, eventuell nachsalzen und das Kürbisgulasch servieren.