Ein einfaches Rezept für Kürbisgemüse, perfekt als Beilage oder Hauptspeise.

Zutaten

  • 1 kg Speisekürbis (frisch oder eingefroren, gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (groß, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (ganz)
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anrösten.
  2. Den Kümmel zugeben und mit dem Paprikapulver stauben, umrühren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
  3. Den Kürbis dazugeben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Salzen und zudecken, schmoren lassen, immer wieder umrühren.
  4. Wenn der Kürbis gar ist, die Crème fraîche und die Petersilie unterrühren. Das Kürbisgemüse nochmals abschmecken und servieren.