Kürbisgemüse Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
15 Minuten
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein einfaches Rezept für Kürbisgemüse, perfekt als Beilage oder Hauptspeise.
Zutaten
- 1 kg Speisekürbis (frisch oder eingefroren, gewürfelt)
- 1 Zwiebel (groß, fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehen (ganz)
- 2 EL Speiseöl
- 2 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
- Salz
- 1 Spritzer Essig
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 EL Petersilie
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anrösten.
- Den Kümmel zugeben und mit dem Paprikapulver stauben, umrühren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
- Den Kürbis dazugeben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Salzen und zudecken, schmoren lassen, immer wieder umrühren.
- Wenn der Kürbis gar ist, die Crème fraîche und die Petersilie unterrühren. Das Kürbisgemüse nochmals abschmecken und servieren.