Kürbis-Ratatouille Rezept
Ein Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf der provenzalischen und okzitanischen Küche und gehört dort zu den klassischen Gerichten wie etwa auch der Fischeintopf Bouillabaisse bzw. die passierte Fischsuppe à la Sétoise.
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Stk. Zucchini
- 6 Stk. Tomaten (kleine)
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 3 Stk. Spitzpaprika (weiß)
- 500 g Kürbis
- 1 TL Peperoncinigewürz
- 400 ml Gemüsesuppe
- Basilikum
- Salz
- Thymian
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Für das Kürbis-Ratatouille Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten und Paprika waschen und in gröbere Würfel schneiden, Kürbis schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncinigewürz darin ca. 2 Minuten anbraten.
- Das restliche Gemüse dazugeben, kurz mitbraten und dann mit der Gemüsesuppe ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Am Ende noch mit Basilikum, Thymian, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.