Kraft-Kekse mit Bananen und Haferflocken
Diese Kraft-Kekse spenden Energie und schmecken dabei auch noch ausgesprochen gut.
Zutaten
- 3 Stk. Bananen
- 2 Stk. Eier (große)
- Flocken (z.B. Hafer, Dinkel, usw.)
- Cranberries (nach Belieben)
- Samen (z.B. Leinsamen)
- Nüsse (nach Belieben)
Zubereitung
- Für die Kraft-Kekse zwei Bananen mit dem Pürierstab pürieren. Die beiden Eier dazurühren. Nach Belieben und Vorhandensein Cranberries, Amaranth, Nüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsaat und ähnliches in einen Häcksler geben und zerkleinern.
- Zur Masse geben. Nun solange Haferflocken dazugeben, bis die Masse etwas dicker und formbarer wird. Falls die Haferflocken ausgehen, kann man auch mit etwas Mehl nachhelfen.
- Wem das Ganze nicht süß genug ist, entweder mehr Cranberries dazugeben oder mit Honig, Stevia, Agavendicksaft oder ähnlichem nachhelfen.
- Mit einem Löffel in dickeren Klecksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Löffel noch etwas formen, bis sie ungefähr rund sind. Bei mir sind sie ca. 5 cm im Durchmesser und ca. 1,5 cm dick.
- Nun die dritte Banane in Scheiben schneiden und auf jeden Keks eine Bananenscheibe legen. Bei mir werden es meist 12 Stück. Bei 180 bis 200 °C ca. 20 Minuten im Backrohr backen.