Kokos-Garnelen Suppe
Asiatische Gerichte gehen einfach immer. Vor allem diese Suppe mit Kokos und Garnelen – herrlich!
Zutaten
- 500 g Gemischtes Gemüse (Wok-Gemüse)
- 1/3 TL Sambal Oelek (indon. Würzpaste)
- 4 EL Sesamöl
- 400 g Cocktailgarnelen
- 400 g Zitronengras
- 170 ml Kokosmilch
- 1/2 Stk. Kokosblock
- Salz, Pfeffer
- 100 g Glasnudeln
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Wok (oder eine tiefe, schwere Pfanne) erhitzen und das Sesamöl eingießen. Die Garnelen darin kurz anbraten.
- Gemüse dazugeben und mitbraten. Zitronengras-Stangen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Sambal Oelek zugeben. Kokosmilch und -block einmengen, etwa 1 Liter Wasser zugießen und 2 Minuten aufkochen.
- Salzen und pfeffern. Inzwischen die Glasnudeln in heißem Öl frittieren.
- Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertige Suppe in Schalen anrichten, die frittierten Nudeln darauflegen und servieren.