Knoblauchbrot Rezept
Als Vorbereitung für das herrliche Knoblauchbrot die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Kneten, fertig, los!
Zutaten
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Zucker
- 10 g Salz
- 325 ml Sojamilch (lauwarm)
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Olivenöl
- 5-10 Stk. Knoblauchzehen (abhängig vom persönlichen Geschmack und der Größe der Knoblauchzehen)
- Salz
- Kastenform, 35 cm lang
Zubereitung
- Für das Knoblauchbrot die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für das Brot zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 7 Minuten). Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Für das Knoblauchöl Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl und Salz mischen. Teig zu einem Rechteck (35×60 cm) auswalken, mit dem Knoblauchöl bestreichen, eng aufrollen und in die Kastenform legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Knoblauchbrot ca. 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.