Kartoffelwasser Suppe
Bei der Kartoffelwasser Suppe wird das Kartoffelkochwasser abgeschüttet und aufgefangen.
Zutaten
- 700 ml Kartoffelwasser
- 1 Stk. Zwiebel (große)
- 1 EL Ghee
- 2 TL Paprika (gehäufte)
- 1 TL Salz
- 150-200 ml Milch
Zubereitung
- Für die Kartoffelwasser Suppe das Kartoffelkochwasser abschütten und auffangen. Zwiebel würfeln. In einen Topf Ghee erhitzen und dann die geschnittene, gewürfelte Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig und weich ist.
- Paprika zu der Zwiebelmasse dazu und noch weiter dünsten.Vorsichtig das Kochwasser dazurühren und mit Salz abschmecken. Das ganze 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Die Milch dazugießen und nochmals falls nötig salzen und erwärmen, bis die Suppe wieder heiß ist.