Kartoffelauflauf Rezept
Wenn es mal flott und unkompliziert gehen soll, dann muss dieser Kartoffelauflauf her.
Zutaten
- 200 g Wurstreste
- 80 g Mischgemüse
- 1 Zwiebel (klein)
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Sauerrahm
- 2 EL Estragonsenf
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 2 EL Öl
- 100 g Emmentaler (gerieben)
- 200 g Wurstreste
- 80 g Gewürzgurkerl
- 1 Zwiebel (klein)
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Sauerrahm
- 2 EL Estragonsenf
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Ein tiefes Backblech mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in das Backblech schichten.
- Den Resteaufstrich auf den Kartoffeln verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
- Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- Den Kartoffelauflauf 30 Minuten backen.
- Dazu passt gemischter Blattsalat.
- Resteaufstrich:Schinken und Gewürzgurken fein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Crème fraîche, Sauerrahm, Schinken, Schnittlauch und Gurken gut vermengen. Mit Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.