Kartoffel-Strudel mit Champignons
Zutaten für 1 Strudel:
0,5 kg vorgekochte und geschälte Kartoffeln
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
1 Becher Schlagobers
1 TL Kartoffelstärke
3 TL Öl für die Pfanne
1 Strudelteig
1 Ei zum Bestreichen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Strudelteig rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Kartoffeln grob würfeln und die Champignons grob schneiden.
Eine Pfanne mit dem Öl aufstellen, die Zwiebel glasig anbraten. Die Champignon-Würfel zugeben und kurz mitbraten.
Den Schlagobers mit dem Ei, Salz und Pfeffer glatt rühren, dazugeben und für drei Minuten köcheln lassen – danach etwas abkühlen lassen. Mit den Kartoffeln mischen und abschmecken.
Den Strudelteig auf dem Backblech auslegen. Die Masse längs im unteren Drittel verteilen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 180°C für 20 bis 25 Minuten backen, bis sich der Strudel schön goldbraun färbt.