Karotten-Mangosuppe
500g Karotten
2 reife Mangos
3 Schalotten
1/2 Chillischote
1 TL Currypulver
1 TL süßes Paprikapulver
3 EL Öl
3/4 Liter Gemüsebrühe
150 g ungesüßte Kokosmilch
Frischer Ingwer (Walnussgroß)
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mangos schälen und würfeln. Ingwer und Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
2. Chillischote aufschneiden und Kerne entfernen, dann in dünne Ringe schneiden.
3. In einem Topf Öl erhitzen und Karotten, Schalotten, Ingwer und Curry anschwitzen.
4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen Mango und Chilli dazu geben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und die Kokosmilch dazu gießen. Nochmals kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig zum servieren.